Manfaat Buah Anggur

Manfaat Buah Anggur, Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Khasiat Buah Anggur, manfaat buah anggur merah, manfaat buah anggur hitam, manfaat buah anggur untuk ibu hamil, manfaat buah anggur hijau

Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan dan Kecantikan
1. Manfaat anggur
Buah anggur mempunyai banyak senyawa polifenol dan resverator yang berperan dalam mestabolisme tubuh. Tidak hanya itu, senyawa anti oksidan yang ada di dalam buah anggur juga mampu menangkal radikal bebas. Hal tersebut menjadikan buah anggur memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan kita.
a. Membantu menyingkirkan asam pada ginjal, sehingga dapat mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
b. Mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung.
c. Antioksidan  yang terdapat dalam anggur dapat menghentikan oksidasi  kolestrol LDL yang menghambat pembuluh darah.
d. Anggur yang kaya akan zat besi, sehingga dapat mengurangi kelelahan apabila diimbangi dengan istirahat yang cukup.
e. Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang sangat baik untuk  mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.
f. Anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.
g. Meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer.
h. Mengandung Antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungan tubuh dari infeksi.
2. Kandungan Gizi dan Fitokimia Anggur
Beberapa penelitian menyebutkan bahwa senyawa  aktif di dalam anggur mampu meningkatkan kerja sel pembuluh darah. Sebab, di dalam anggur terdapat zat fitokimia seperti  fkavonoid, pektin, tanin, polifenol, cafeic, acid, dan quercetin, komponen yang terkandung dalam anggur antara lain sebagai berikut.
  Vitamin C
  Provitamin A
  Vitamin B1 (tiamin)
  Kalsium
  Serat
  Niasin 
  Vitamin 2 (riboflavin)
  Fosfor 
  Kalium
  Zat besi
  Mineral boron
  Natrium 
Serba serbi Anggur
  Satu pohon anggur dan dapat tumbuh hingga 50 meter dan dapat memiliki sekitar 40 kelompok buah anggur.
  Rasa biji anggur memang agak pahit, tapi bagian tersebut kaya manfaat. Menurut  prof. Ali khomsan, seorang ahli pangan bahwa biji anggur mengandung pycnogenol sebagai pelentur pembuluh darah  dan anti penuaan dini.
  Hati-hati, anggur dapat meledak jika dimasukkan ke dalam microwave.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Manfaat Buah Anggur"

Posting Komentar