Manfaat Buah Anggur, Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Khasiat Buah Anggur, manfaat buah anggur merah, manfaat buah anggur hitam, manfaat buah anggur untuk ibu hamil, manfaat buah anggur hijau
1. Manfaat anggur
Buah anggur mempunyai banyak senyawa polifenol dan resverator yang berperan dalam mestabolisme tubuh. Tidak hanya itu, senyawa anti oksidan yang ada di dalam buah anggur juga mampu menangkal radikal bebas. Hal tersebut menjadikan buah anggur memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan kita.
a. Membantu menyingkirkan asam pada ginjal, sehingga dapat mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
b. Mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung.
c. Antioksidan yang terdapat dalam anggur dapat menghentikan oksidasi kolestrol LDL yang menghambat pembuluh darah.
d. Anggur yang kaya akan zat besi, sehingga dapat mengurangi kelelahan apabila diimbangi dengan istirahat yang cukup.
e. Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.
f. Anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.
g. Meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer.
h. Mengandung Antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungan tubuh dari infeksi.
2. Kandungan Gizi dan Fitokimia Anggur
Beberapa penelitian menyebutkan bahwa senyawa aktif di dalam anggur mampu meningkatkan kerja sel pembuluh darah. Sebab, di dalam anggur terdapat zat fitokimia seperti fkavonoid, pektin, tanin, polifenol, cafeic, acid, dan quercetin, komponen yang terkandung dalam anggur antara lain sebagai berikut.
Vitamin C
Provitamin A
Vitamin B1 (tiamin)
Kalsium
Serat
Niasin
Vitamin 2 (riboflavin)
Fosfor
Kalium
Zat besi
Mineral boron
Natrium
Serba serbi Anggur
Satu pohon anggur dan dapat tumbuh hingga 50 meter dan dapat memiliki sekitar 40 kelompok buah anggur.
Rasa biji anggur memang agak pahit, tapi bagian tersebut kaya manfaat. Menurut prof. Ali khomsan, seorang ahli pangan bahwa biji anggur mengandung pycnogenol sebagai pelentur pembuluh darah dan anti penuaan dini.
Hati-hati, anggur dapat meledak jika dimasukkan ke dalam microwave.
0 Response to "Manfaat Buah Anggur"
Posting Komentar